赵辉在调研第八届中国月季展筹备工作时要求:按照时间节点全面推进各项筹备工作 努力提升月季展的魅力和活力
日期:2017-09-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月13日上午,德阳市委副书记、市长赵辉带领德阳市级相关部门负责人来到我市,就第八届中国月季展筹备工作进行调研。德阳市副市长杨震,绵竹市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,副市长张丽珂、罗桃,市政协副主席陈剑参加调研。

  赵辉一行来到三合村月季园建设现场,详细了解了月季园主展区功能分布、设计理念,三合玫瑰新村户型布置、民房风貌及功能划分等情况,并听取了第八届中国月季展筹备工作进展情况。据悉,目前,月季园展区施工已全面展开,主展区堆坡造景工程已完成70%以上,月季研发园已建成投入使用,引进月季2200余种,50余万株,最终将引育月季3000种以上,成为历届月季展之最。三合新村已完成相关设计,安置点用地搬迁工作已全面启动,新村安置点公共基础设施、产业发展规划正在加快推进。另外,邀展布展和展会活动策划工作也在有序快速推进之中。

  在随后召开的第八届中国月季展筹备工作联席会上,赵辉指出,办好第八届中国月季展是助推德阳经济再上新台阶、展示德阳城市形象的一个有效平台和载体,各级各部门要进一步统一思想,增强办会的自觉性,加强统筹,加大合作,快速推进,努力提升第八届中国月季展的魅力和活力,确保月季展成功举办。

  赵辉要求,绵竹要切实加强领导,认真落实责任,把各项筹备工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效,按照时间节点完成相关任务。德阳市级各有关部门要明确责任、主动下沉、协同配合,充分了解月季展筹备工作推进过程中遇到的难题,加强组织协调,合力推进三合新村建设及各项筹备工作顺利进行。要提前谋划月季展安全保障、宣传策划、文旅结合等工作,加快推进月季花展主会场的布展进度,突出特色,提高品位,丰富展出品种和展示方式,确保各项准备工作按时落实到位。

  陈万见表示,目前已经进入月季展筹备工作的关键时期,时间紧迫、任务艰巨,我市将全力做好各项筹备工作。一是要加快推进工程建设,确保项目按时保质完成。二是要精心策划展会活动,细化活动方案,明确具体事项、主要节点等。三是要加大宣传力度,扩大展会知名度和影响力。他希望德阳市级相关部门加强对我市筹备工作的指导和帮助,绵竹将在德阳的指导和支持下,举全市之力,筹备好一届独具魅力、精彩纷呈的月季盛会。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,第八届中国月季展筹备工作会战指挥部、市级各相关部门主要负责人及土门镇主要负责人参加调研。