政务公开目录
最新信息公开
省水利厅领导来我市指导防汛减灾工作时强调:紧绷防汛之弦 确保万无一失

   9月12日,省水利厅党组成员、省防办主任谭小平来到我市,就防汛减灾工作进行指导。德阳市委副书记、市长赵辉,德阳市副市长杨震,绵竹市委副书记、市长邹远骏参加活动。

  据了解,今年8月中下旬以来,德阳地区遭受数轮强降雨,受降雨影响,石亭江河道流量迅速增加,石亭江新市大桥受洪水冲刷,坝体基础冲毁,河床下切严重,存在重大安全隐患。根据省、市人民政府公路桥梁相关管理规定,为确保人民群众生命财产安全,我市对石亭江新市大桥实行交通管制,禁止车辆、行人通行,桥梁管制期间过往车辆及行人按照交通管制部门提示的绕行线路行驶。险情发生后,德阳、绵竹两级市委、市政府高度重视,主要领导第一时间赶赴石亭江新市大桥及沿线查看灾情,指导防汛减灾工作,对应急工作进行了安排部署,同时将灾情及后续处理措施向省级有关部门进行了汇报。

  在听取情况汇报后,谭小平对德阳、绵竹防汛减灾工作采取的有效措施和取得的成效给予肯定。他强调,目前汛期还没有结束,各级仍然要绷紧防汛保安全这根弦,在前期扎实工作的基础上,加强对河堤安全监管,强化巡查值守,确保安全工作万无一失;在灾后恢复重建工作中,要统筹考虑、综合施策,把水利、交通纳入一并进行谋划。

  赵辉强调,当前要坚决克服麻痹大意思想,继续发挥好的工作做法,加强值班值守,强化预警监测,确保汛期安全。要充分认识到石亭江新市段河道堤防治理的必要性和重要性,相关部门要做好河道治理方案的制定,兼顾上下游河道各类建筑物安全,尽快推动工程实施。

  邹远骏就灾情发生后我市采取的工作措施进行了汇报。

  德阳市水务局、交通局在会上进行情况汇报。

  市政府办公室主任程德刚,绵竹、什邡两市水务、交通等部门负责人参加座谈会。


上一篇: 没有了 下一篇: 绵竹应急救援队返程途中救助受伤群...