陈万见在九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作领导小组第十一次会议上强调:打好清理整顿攻坚战持久战 努力走转型发展之路
日期:2017-09-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月12日,市委书记陈万见主持召开绵竹市九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作领导小组第十一次会议。市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、统战部部长孙武,市委常委、组织部部长李伟,市人大常委会副主任刘水、陈善勇,副市长罗桃、刘兆斌,市政协副主席陈剑,市检察院检察长黄安军参加会议。

  会议传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发<四川省自然保护区专项督察突出问题整改总体推进方案>的通知》等文件精神及德阳市相关会议精神,听取了相关工作情况汇报。

  陈万见指出,自九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿以来,我市各相关部门、乡镇系统谋划,把握到位,推进有力有序,得到上级部门和社会的广泛认可。对于工作开展过程中遇到的问题、困难和下一步工作,陈万见强调,要统一思想认识,打好总体仗,举全市之力完成矿权清理整顿工作;要集中精力,打好攻坚战,摸清情况,制定方案,依法开展矿权清退和生态修复;要着眼长远,打好持久战,进一步加强梳理,系统研究,统筹谋划,加快推进保护区探采矿权集中清理整顿、加快产业转型、大力发展旅游等工作。

  陈万见要求,要旗帜鲜明、态度坚决地依法依规有序完成九顶山自然保护区内矿业权退出工作,切实做到在限定时间节点前完成相关环节工作任务。同时,要做好停工停产监督、环境植被恢复等方面工作。要统筹谋划,形成合力,聘请专业团队,编制相关规划和方案,鼓励发展环保节约型企业。要继续以加强九顶山自然保护区生态环境建设为契机,整合优势资源,统筹谋划转型发展,做好转型发展大文章。

  邹远骏要求,相关部门、乡镇要明确职责,分工合作,上下联动,在确保所有问题整改到位的基础上,既要巩固整改成果,又要做细做实九顶山自然保护区矿权退出和转型发展的专项方案。要认真谋划和思考转型方向,突出全面创新改革,做好项目上的规划和对接。要加快编制我市经济转型发展规划,既要把当前工作做好,又要把长远工作谋划好,充分发挥我市产业优势,不断延伸产业链条,促进我市经济结构转型和产业结构升级,走出一条科学发展、可持续发展之路。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作领导小组成员单位负责人参加会议。