政务公开目录
最新信息公开
市人大专题调研检察院刑事检察工作情况

   9月13日上午,市人大就市检察院刑事检察工作情况进行了专题调研。市人大常委会主任冯军,市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇参加调研。

  在市检察院驻市看守所检察室,冯军一行先后来到监控室、检察院询问室、驻所检察官接待室,重点视察了检察院驻看守所检察室办公环境,查看了监控联网、检察室管理软件系统运行等情况,对在押人员的生活、教育、医疗卫生等方面的安全管理和权益保障进行了检查。

  在随后召开的座谈会上,市人民检察院检察长黄安军就该院刑事检察工作情况进行汇报。

  冯军对市检察院近年来刑事检察工作取得的成绩给予充分肯定。就如何做好下一步工作,他要求,市检察院要在司法改革过程中创新发展,不断探索,提高司法质量和效率,切实维护社会公平正义,把检察事业做得更好;要准确把握刑事检察工作面临的新形势、新任务、新要求,围绕刑事检察职责,突出工作重点,加大监督力度,全面加强和规范刑事检察工作;进一步发挥职能优势,在依法治市、全民守法等工作上再下功夫,为维护良好法治环境、服务发展再立新功。