贵州省黔东南州纪委领导来我市参观考察
日期:2017-09-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月12日,贵州省黔东南州委巡察工作领导小组成员、州纪委副书记龙贤润带领各县巡察办负责人来到我市,就巡察工作进行参观考察。市委常委、纪委书记杨凯就相关工作进行介绍。

  据悉,我市巡察工作的主要做法是开展巡察驻前走访,结合巡察对象特点,到市级有关部门走访了解涉及被巡察单位的有关情况,收集相关政策规定。进驻前巡察办组织集中学习培训,重点学习《党章》、《廉政准则》、《巡视工作条例》等党内法规。建立制度,强化巡察人员纪律要求。按照预定日期进驻,召开动员大会,进驻时向社会发布《巡察公告》、悬挂意见箱。按照计划,今年我市计划巡察5个乡镇、14个部门共19个单位,目前已经完成4个乡镇、12个部门共16个单位集中巡察。

  听取情况介绍后,龙贤润认为我市的巡察工作机构健全,巡察方式方法科学具有可操作性,其经验做法值得借鉴,回去后他们将把绵竹的做法与自身实际相结合,推动黔东南州巡察工作向纵深发展。

  座谈会上,双方进行了工作交流。当天,龙贤润一行还先后到孝德镇年画村、轩辕年画馆、巡察办驻地进行考察。  

  德阳市委巡察办副主任姜海军,绵竹市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任徐顺铨参加考察。