我市各部门决算及“三公经费”公开工作圆满完成
日期:2017-09-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   9月12日,记者从市财政局了解到,我市加大力度推进政务公开工作,强化财政信息平台建设,稳步推进我市部门决算及“三公经费”信息公开工作。截止到8月30日,全市所有单位部门决算、财政总决算以及“三公经费”都在绵竹市政府公众信息网上进行了公开,广大市民可上网进行查询或关注。

  据了解,为认真做好部门决算及“三公经费”公开工作,市财政局根据省、市有关文件精神和市政府工作安排,专门制定并出台了《绵竹市财政局关于做好2016年度部门决算和“三公经费”决算公开工作的通知》,对我市2016年部门决算及部门“三公经费”决算公开工作做了详细的安排。此次部门决算信息公开主要包括三个部分内容,一是2016年绵竹市“三公经费”决算说明;二是绵竹市2016年各部门部门决算编制说明;三是2016年绵竹市各部门“三公经费”决算说明。

  另外,我市2016年财政总决算信息也于8月30日在绵竹市政府公众信息网进行了公开,主要包括:绵竹市2016年财政决算及2017年1-6月财政预算执行情况的报告、公共预算收支数据、公共预算转移支付数据、政府债务相关数据、政府性基金收支数据、社保基金收支数据、政府性基金转移支付数据、国有资本经营收支数据、社保基金收支数据等。